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Pappa zucchine, ricotta e parmigiano

11.02.2014 18:54

Ingredienti:

    - 1 zucchina
    - 1 pezzetto di cipollotto 
    - crema istantanea, miglio, riso, mais etc.
    - parmigiano 
    - 1 cucchiaio di ricotta
    - 1 cucchiaino d'olio
 

Procedimento:

Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle aggiungete il cipollotto, io faccio cuocere il tutto nel cuoci pappa con cottura a vapore, se non avete il cuoci pappa o un contenitore per la cottura a vapore potete mettere il tutto in una pentola con l'acqua che copre le verdure, portate a ebbolizione con la pentola semicoperta, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 20 min.
 
filtrate il brodo passate le passaverdura la verdura, dopo unite la verdura schiacciata con il brodo e infine aggiungete la crema prescelta, aggiungete la ricotta,olio e parmiggiano e servite.

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Pappa al formaggio

11.02.2014 18:35

Ingredienti:

    - 200 gr di brodo vegetale 
    - 4-5 cucchiai di crema istantanea di riso (oppure polenta o semolino)
    - verdure passate 
    - olio
    - parmigiano
    - 1 cucchiaio di ricotta
    - 1 cucchiaio di robiola
 

Preparazione:

scaldate in un pentolino il brodo vegetale, con le verdure passate e la crema istantanea da voi scelta, mescolate in modo da non ottenere grumi.
trasferite la pappa nel piattino aggiungete i formaggi e l'olio, mescolate il tutto e servite.
 
 
 
Nota:
 
le verdure passate, io uso, piselli, zucchine, carote, patate, più il bambino cresce e più potete sbizzarrirvi :)

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Prime pappe

21.11.2013 13:12

in questi giorni proverò a fare le prime pappe per la mia bimba e vi posterò le ricette, sono ben acetti i vostri consigli :-) 

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Scaloppine di maiale gratinate

26.09.2013 10:41

Ingredienti: 

       - 600 gr di filetto di maiale

       - grana qb.

       - 8 fettine di speck 

       - 2 uova

       - vino bianco

       - sale

       - pepe

 

Note: resa per 4 persone, difficoltà bassa, cottura 12 minuti

 

 

 

Incidete il filetto di maiale in 2-3 punti intorno ai bordi,

 

 

mettetele in due fogli di carta forno e spianatele con il batticarne.

 

 

Sbattete le uova con un po di grana e un pizzico di sale,

 

 

passate le fettine nella farina, scuotete leggermente per eliminare la farina in eccesso,

 

 

intingete le fettine nelle uova sbattute.

 

 

fate fondere in una padella antiaderete il burro, e sistemate le fettine senza sovrapporle, cuocetele da entrambe le parti per 3 minuti.

 

 

in fine salate leggermente e pepate, sistemate le scaloppine in una teglia e guarnite con lo speck .

 

sfumate con il vino bianco il fondo rimasto nella padella, in modo da farlo restingere,versatelo sulle scaloppine e infornate per 6-7 minuti a 200°.

 

ecco il risultato finale!!

 

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Cornetti ripieni di nutella

25.09.2013 21:23

Ingredienti:

       - 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda già pronta

       - Nutella

 

Note: resa 8 cornetti, difficoltà bassa, cottura 25 minuti

 

 

Srotolare la pasta sfoglia e poggiatela con la sua carta da forno su un tagliere o direttamente nella teglia, prima fate un taglio a croce,

 

poi tagliate le quattro parti ancora in due, in modo da ottenere 8 spicchi.

 

 

poi prendete un cucchiaino di nutella e potete decidere se metterla al centro oppure spalmarla su tutta la pasta.

 

 

Girate le punte per chiudere il cornetto e curvatele all'interno fino a dargli la forma definitiva.

Disponete i cornetti in una teglia e cuocete a 200° per circa 25 minuti, in modo che vengano dorati.

 

 

Ed ecco il risultato finale!

 

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Biscotti alla Nutella

23.09.2013 19:55

Ingredienti:    

       - 200gr di farina 00           

       - 125gr di burro

       -150gr di zucchero a velo

       -1 uovo

       - 75gr di Nutella

       - sale

 

Note: resa 30 biscotti; difficoltà bassa; cottura 15 minuti

 

Settacciate la farina e aggiungete il burro freddo 

 

 

amalgamate fino ad ottenere un impasto sabbioso

 

 

unite lo zucchero a velo, un pizzico di sale, l'uovo e la nutella, 

 

 

amalgamete il tutto fino ad  ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate un palla, e lasciate riposare in frigorifero per circa un ora.

 

 

 

Dopo, prendete il mattarello e stendete la pasta, non fatela troppo sottile.

 

 

ritagliate le forme con gli stampini che preferite, foderate la teglia con la carta forno, e infornate a 180° per 15 minuti a forno ventilato.

 

 

 

Ed ecco il magnifico risultato!!

 

 

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Presto alcune ricette

18.09.2013 15:49

Nei prossimi giorni inserirò alcune ricette da fare con la Nutella :)

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Primo blog

16.09.2013 14:38

Oggi abbiamo inaugurato il nostro nuovo blog. Continuate a frequentarlo e vi terremo aggiornati. Potrete leggere i nuovi post del blog tramite il feed RSS.

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