Scaloppine di maiale gratinate

26.09.2013 10:41

Ingredienti: 

       - 600 gr di filetto di maiale

       - grana qb.

       - 8 fettine di speck 

       - 2 uova

       - vino bianco

       - sale

       - pepe

 

Note: resa per 4 persone, difficoltà bassa, cottura 12 minuti

 

 

 

Incidete il filetto di maiale in 2-3 punti intorno ai bordi,

 

 

mettetele in due fogli di carta forno e spianatele con il batticarne.

 

 

Sbattete le uova con un po di grana e un pizzico di sale,

 

 

passate le fettine nella farina, scuotete leggermente per eliminare la farina in eccesso,

 

 

intingete le fettine nelle uova sbattute.

 

 

fate fondere in una padella antiaderete il burro, e sistemate le fettine senza sovrapporle, cuocetele da entrambe le parti per 3 minuti.

 

 

in fine salate leggermente e pepate, sistemate le scaloppine in una teglia e guarnite con lo speck .

 

sfumate con il vino bianco il fondo rimasto nella padella, in modo da farlo restingere,versatelo sulle scaloppine e infornate per 6-7 minuti a 200°.

 

ecco il risultato finale!!

 

—————

Indietro